mt_ignore

Новости

Американские застройщики предложили потребителям модульные дома за 100 000 долларов

Удобные, красивые и недорогие модульные дома могут решить проблему доступного жилья в США. Американские застройщики взяли на вооружение технологии модульного строительства, чтобы предложить потребителям недорогую недвижимость.

Компания Excel Homes из Пенсильвании предложила молодым американским семьям недорогую и удобную недвижимость, сообщает Builderonline. Стоимость модульных домов составляет от 100 000 долларов, но в некоторых случаях она может быть уменьшена до 60 000 долларов.

модульный домОкончательная цена производства и монтажа зданий зависит от региона страны, в котором планируется строительство, а также от комплектации дома. Модульные дома Excel Homes имеют один или два этажа, а их площадь составляет до 100 м2. Президент компании Стив Шарнхорст отмечает в интервью Builderonline: «Наша компания стремится предложить клиентам качественное жилье по приемлемой цене». Господин Шарнхорст подчеркивает, что крах пузыря рынка недвижимости заставил американцев пересмотреть отношение к недвижимости.

«Сегодня люди выбирают особняки с небольшой площадью, отличным дизайном и энергосберегающими решениями», — говорит бизнесмен. 

Сегодня и в России достаточно компаний, которые предлагают строительство модульных домов. В том числе, объектов повышенного утепления, обеспечивающих комфорт при -45 градусах по Цельсию за окном.

Технологии модульного строительства зданий успешно применяются в России.

По данным Tatar-inform.ru, правительство Татарстана успешно реализует программу возведения модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в сельских регионах республики. К середине марта 2013 г. строители подготовили 68 площадок для постройки, а на 31 из них застройщики завершили фундаментальные работы. Три ФАПа будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время, возведение еще двух завершается.

Строительство модульных домов имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными технологиями. Во-первых, блок-модули домов изготавливаются в заводских условиях, что уменьшает влияние сезонных факторов на работу застройщиков. Во-вторых, монтаж зданий модульного типа является более простой задачей по сравнению с возведением традиционных сооружений. Наконец, модульные дома являются более дешевыми по сравнению с обычными зданиями. При этом они не уступают традиционным строениям в  долговечности, экологичности и надежности. Здания модульного типа используются в России и других странах в строительной отрасли, промышленности, сельском хозяйстве, торговле.

Компания СКС занимается возведением модульных зданий и домов в Санкт-Петербурге, тел. (812) 451-96-18.