mt_ignore

Новости

Британские и российские компании инвестировали средства в модульное строительство

Британский грузоперевозчик AKW Group Plc вложил средства в возведение модульного офисного центра в Траффорде, Большой Манчестер. Российско-германская компания JR инвестирует в строительство модульного детского сада в Калиниграде.

В октябре 2012 года грузоперевозчик AKW Group Plc построил совместно со строительной корпорацией Foremans Relocatable Building Systems двухэтажный офисный центр в Траффорде, Великобритания. Это здание в Большом Манчестере возведено с использованием модульных технологий. Застройщик использовал переработанные и восстановленные расходные материалы для создания нового офиса AKW Group Plc.

Сданная в эксплуатацию штаб-квартира позволила AKW Group Plc разместить все департаменты компании под одной крышей. Офисное здание включает кабинеты для персонала, конференц-зал, ресепшн, две кухни, санитарные помещения и комнаты для водителей.

Глава AKW Group Plc Тони Уортингтон отметил, комментируя строительство нового офиса: «Мы рассматривали предложения различных застройщиков, планируя возведение модульного здания». «Предложение Foremans заинтересовало нас возможностью использовать переработанные и восстановленные расходные материалы», — продолжил господин Уортингтон. По словам бизнесмена, данная опция уменьшила расходы на строительство и позволила компании внести вклад в защиту окружающей среды.

В декабре 2012 года российско-германская компания JR начала возводить модульный детский сад в Калиниградской области. Новое образовательное заведение в городе Светлый станет одним из первых в России, построенных с использованием указанной технологии. Министр строительства Калиниградской области Сергей Майоров отметил, что подрядчик уже доставил на стройплощадку модули, из которых в короткий срок будет собрано здание детского сада.

Немецкие и польские предприятия изготовили блоки, которые будут использованы для строительства сооружения. Они выполнили комплектацию и отделку модулей в заводских условиях, что значительно упрощает задачу строителей-монтажников. Застройщик должен выполнить фундаментальные работы и собрать здание, дополнительно подключив его к коммуникационным сетям.

Инвестиции в этот проект составили 130 млн рублей. Детский сад будет сдан в эксплуатацию в начале 2013 года. Он рассчитан на 120 малышей. Если вас интересуют проекты в сфере модульного строительства - компания "СКС" открыта для сотрудничества.