mt_ignore

Новости

Россия использует зарубежный опыт в строительстве модульных студенческих общежитий

Американские университеты и колледжи не справляются с задачей обеспечения студентов дешевым жильем. Российские ВУЗы сталкиваются с аналогичными проблемами. Санкт-Петербургский государственный университет воспользуется международным опытом, построив новое общежитие с применением модульной технологии.

Глава одной из крупнейших строительных компаний США Toll Brothers Дуглас Эрли назвал в середине 2012 года строительство доступного и качественного жилья для студентов одной из ключевых возможностей развития для своей организации. По данным Builder Online, компания Toll Brothers уже реализует как минимум один проект в указанной сфере в США.

Менее крупные американские застройщики также активно используют модульные технологии в строительстве жилья для студентов. Компания Active West Builders, штат Айдахо, сдала в эксплуатацию комплекс The Gee летом 2011 года. Этот трехэтажный объект площадью 5600 квадратных футов поможет решить проблему доступного жилья для студентов университета Гонзага.

Весной текущего года девелопер Innovative Building Systems завершил строительство модульного общежития площадью 31 000 квадратных футов, в котором будут жить студенты Ferrum College.

По информации Безформата.ru, Санкт-Петербургский государственный университет построит новое модульное общежитие для студентов уже в ближайшие месяцы. Руководство университета объявило конкурс на закупку 74 блок-контейнеров, которые будут оборудованы и смонтированы на территории одного из студенческих городков.

Модульное общежитие будет состоять из одно- и двухместных комнат, оборудованных санузлом, душевой и кухней. Отопление помещений будет обеспечено с помощью электрических теплогенераторов.

Представитель Российского студенческого союза Николай Артеменко отметил, комментируя планы строительства модульного общежития, что Санкт-Петербургский государственный университет выбрал верный путь решения проблемы жилья для учащихся. По словам господина Артеменко, новый комплекс будет даже более комфортабельным по сравнению с университетским общежитием, расположенным на улице Кораблестроителей.

Закажите быстровозводимые здания «под ключ» в компании  «Стальконстрой», тел. (812) 451-96-18, +7 (921) 958-30-90!