mt_ignore

Новости

Модульные школы в Англии

Британский Лидс потратил 8 млн. фунтов стерлингов на модульное строительство

Городской совет Лидса потратил 8 млн. фунтов стерлингов (396 млн. рублей) на строительство 3-х школ. Здания возводятся с использованием модульных технологий.

В конце сентября 2012 года городской совет Лидса приблизился к завершению проекта «Базовые потребности сферы образования города», сообщает Ассоциация модульного строительства Великобритании. В рамках данного проекта в мегаполисе ведется строительство трех образовательных учреждений, в которых будут учиться дети и подростки в возрасте от 4 до 19 лет. Застройщики возводят здания всех трех школ с использованием модульных технологий.

Общая площадь учебных и административных помещений новых школ составит более 3380 квадратных метров после завершения строительства. Они будут расположены в районах Раундхэй, Бракен Эдж и Вайкбэк. В последних двух районах строящиеся здания являются одноэтажными пристройками к уже существующим учебным заведениям, которые нуждаются в расширении из-за растущего числа учащихся. Просторное здание в районе Раундхэй является отдельностоящим. Технологический и лингвистический колледж Лидса откроет на базе этого сооружения новую начальную школу.

Новая школа в районе Раундхэй, строящаяся с использованием модульных технологий, имеет 14 просторных учебных аудиторий, большой актовый зал, ресурсный центр, комнаты для проведения групповых занятий, учительские и кабинеты для обслуживающего персонала, кухню и другие помещения. Здание состоит из 106 модулей, собранных на заводе Premier Interlinks в Восточном Йоркшире.

Производитель обеспечил доставку модулей на строительную площадку с помощью автотранспорта. Строители установили их на заранее подготовленный фундамент с помощью крана. В настоящее время застройщик ведет монтажные работы.

Использование технологии модульного строительства обеспечит детям комфортабельные условия учебы в современных энергоэффективных зданиях. Каменный фундамент гарантирует безопасность и прочность конструкции. А отделка фасада древесиной сделает новое сооружение привлекательным с эстетической точки зрения.

Энергоэффективность, низкая стоимость возведения и ремонта и сокращение выброса парниковых газов при строительстве и эксплуатации — таковы главные преимущества новой школы в районе Раундхэй. Проектировщики использовали программное обеспечение IES Apache SIM, чтобы создать здание с указанными характеристиками. Компактные двухэтажные корпуса школы спланированы таким способом, чтобы уменьшить потери тепла в холодное время года.

Окна на южной и северной сторонах конструкции оборудованы специальными стеклопакетами, позволяющими максимально эффективно использовать естественное освещение и солнечное тепло. Также окна в школе имеют автоматическую систему вентиляции, которая самостоятельно открывает фрамуги при увеличении концентрации углекислого газа в аудиториях.

Таким образом, технологии модульного строительства обеспечат учащимся Лидса возможность заниматься в комфортабельных условиях в любую погоду.

Узнайте больше о возведении модульных зданий в России.